一週間の献立を考える(part2)
お世話になってます。
最近、自炊をしているので一週間の献立を最初に考えていこうと思います。
ふるさと納税で牛タンを買ったので、それも組み入れて行きます。
グラノーラは常備です。
買ったもの
鶏むね肉 300円
鶏ひき肉 220円
白身魚 400円
もやし 30円
しめじ 100円
キャベツ 130円
ベーコン 100円
たまご 100円
ビーフシチュー 200円
ジャガイモ 160円
玉ねぎ 150円
冷凍餃子 230円
冷凍ブロッコリー 110円
合計 2,230円
残ってる物
六種の和惣菜(残り3個)
パスタ
パスタソース
冷凍ホウレンソウ
食パン(冷凍)
一日目(月)
朝 フルーツグラノーラ 昼 2色丼(たまご鶏そぼろ) 夜 横手やきそば
使用食材 たまご 鶏ひき肉 横手焼きそば(先週の残り) キャベツ ニンジン
二日目(火)
朝 フルーツグラノーラ 昼 ごはん 野菜炒め 目玉焼き 夜 白身魚のソテー
使用食材 もやし キャベツ ニンジン たまご 白身魚
三日目(水)
朝 フルーツグラノーラ 昼 ごはん 白身魚のソテー(残り) 夜 ごはん 餃子
使用食材 冷凍餃子
四日目(木)
朝 フルーツグラノーラ 昼 ごはん 餃子 目玉焼き
夜 パスタ(ホワイトソース)
使用食材 たまご パスタ パスタソース しめじ 冷凍ブロッコリー
ほうれん草 ベーコン
五日目(金)
朝 フルーツグラノーラ 昼 パスタ(残りもの) 夜 牛タンシチュー
使用食材 牛タン ニンジン 玉ねぎ ビーフシチューの素
六日目(土)
使用食材 食パン(冷凍)
七日目(日)
使用食材 ひき肉 キャベツ たまご
こんな感じになりました。多分ビーフシチューを大量に作って食いまくります😭
よろしくお願いいたします。